当前位置: 首页 > 平江县人大 > 基层人大

龙门镇举办第六届人大代表培训班

编稿时间: 2017-05-11 来源: 龙门镇 作者:未知

58日,龙门镇举办第六届人大代表培训班,由镇长朱劲松主持。

培训班上,镇人大主席余岱明就如何当好一名乡镇人大代表作培训。他指出,作为乡镇人大代表首先要搞清楚什么是人大代表,关键是要明确为什么要当人大代表,并提出,要想真正把乡镇人大代表当好,要做到三方面,一是在自身素质上要做到三个领先,即政治素质上领先、业务素质上领先、道德素质上领先;二是在日常生活中要做到三个勤劳,即勤动眼、勤动腿、勤动脑;三是在履职过程中,要处理好三个关系,即处理好会内与会外的关系、处理好代表工作与本职工作的关系、处理好监督与被监督的关系。

随后,他宣读了关于印发《龙门镇人大代表我为脱贫攻坚争贡献系列竞赛活动实施方案》的通知,要求全镇人大代表认真贯彻执行。

镇党委书记谭晓峰作总结讲话,他指出此次培训会的主要目的是提高代表的业务素质和履职水平,更好地发挥代表作用。他强调作为一名乡镇人大代表要把握几个关键,一是要牢记身份,二是要加强学习,三是要认真履职,四是要树立形象,五是要当好表率。