当前位置: 首页 > 平江县人大 > 机关建设

平江县人大常委会班子专题民主生活会召开

编稿时间: 2014-07-31 来源: 未知来源 作者:未知

7月25日,平江县人大常委会班子专题民主生活会召开。会上,班子全体成员以批评与自我批评的方式,聚焦“四风”,揭短亮丑,就形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等进行了深入的查摆与剖析。市委督导组副组长胡武斌到会指导。县人大常委会主任黎耀辉主持会议。

 生活会上,县人大常委会党组书记、主任黎耀辉首先代表县人大常委会班子进行对照检查,然后结合自身工作作了自我剖析。随后,县人大常委会党组副书记、副主任朱慕斌、李员明,党组成员、副主任何蒙珍、刘裕凡依次结合分管工作,从工作、作风等方面进行了深刻剖析,实事求是地开展了自我批评。接着,班子成员之间针对各自的工作和对照”四风”进行了相互批评,并结合人大工作及相互提出的批评意见作了表态发言。

市委督导组副组长胡武斌全程参会并作点评讲话,他指出,江县人大常委会班子的专题民主生活会,学习抓得紧,材料写得好,问题找得准,批评有辣味,会议气氛好,整改措施很具体,是一次高质量、高水平、好效果的专题民主生活会。

最后,黎耀辉代表县人大常委会班子作了表态发言,他表示将带领全体班子成员进一步深入学习贯彻市委督导组讲话精神,在此次民主生活会后将适时召开通报会,认真总结专题民主生活会的重要成果,严格执行民主集中制,充分发扬党内民主,不断提高发现和解决问题的能力,增强常委会班子的凝聚力和战斗力;将细化整改方案,明确职责分工,切实抓好整改落实、建章立制阶段的工作。县人大常委会班子一定认真贯彻落实习近平总书记在指导兰考县委专题民主生活会时的重要讲话精神,以实实在在的成效取信于民,向市委、县委和全县人民交上一份满意的答卷。

县人大常委会副主任朱慕斌、李员明、何蒙珍、刘裕凡出席会议,县纪委副书记柴晓阳,县委组织副部长凌建军应邀参加会议。非党县人大常委会副主任李泓和县人大常委会党组成员、办主任李炎平列席会议。