当前位置: 首页 > 平江县人大 > 机关建设

平江县人大机关成立党总支

编稿时间: 2018-10-25 来源: 人大办 作者:未知

10月23日上午,县人大常委会机关党总支党员大会召开,机关全体党员参加会议。县人大常委会党组书记、主任黎耀辉,党组副书记、副主任戴领梅、童驾辉,党组成员、副主任刘裕凡、吴姣姣以普通党员身份出席会议。

会议宣读了县直工委《关于成立中共平江县人大常委会机关总支部委员会的通知》《关于中共平江县人大常委会机关总支部及下属支部委员会选举工作的批复》以及《关于中共平江县人大常委会机关党总支部委员会委员候选人及书记、副书记预备人选的批复》等文件,并公布总支委员会委员正式候选人名单。会议通过《选举办法》和监票人、计票人名单,经投票选举产生了中共平江县人大常委会机关总支委员会委员,并经第一次总支委员会会议选举产生总支书记、副书记。

会上,黎耀辉代表县人大常委党组对新产生的机关党总支委员会表示祝贺。他指出,成立党总支是机关全体党员政治生活中的一件大事,对于进一步贯彻落实全面从严治党、理顺组织关系、健全组织能力、提高党建水平具有十分重要的意义。他希望,机关党总支部要进一步增强党要管党的意识,把责任扛在肩上,把意识放在心里,把工作抓在手上;要进一步加强政治建设,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉与县委保持一致,积极贯彻执行县委决策部署;要进一步坚持理论武装,开展多种形式的学习活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要进一步健全组织活动,不断完善“三会一课”制度,更加注重活动方式的创新,提高活动的实际效果;要进一步务实工作作风,始终坚持以人民为中心,具体工作中要倾听群众呼声、践行群众路线、反映群众诉求,不断提升群众工作水平;要围绕全县中心大局开展工作,自觉在大局中定位,主动在大局中作为;要把促进人大常委会更好履职做为出发点和落脚点,不断推进机关各项工作,为平江经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

会后,机关第一支部和第二支部分别召开党员大会,并选举产生各支部委员会。