归档时间:2021-12-22
当前位置: > 专题 > 平江县脱贫攻坚大会战专题 > 要闻动态

多会合一!年关重点工作集中发力

来源:今日平江 日期:2022-01-19

1月17日,全县年关重点工作部署会召开。县委副书记、县长彭方建出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记胡伟主持会议,县委常委、常务副县长李适时,副县长尹佑祥、李三军、阳郑分别就分管工作进行讲评。

彭方建指出,年关将近,集中讲评部署安全生产、全域禁炮、春运、疫情防控、人居环境整治、争资争项等六项工作,既是总结、也是部署,既是鼓励、也是鞭策,既是明责、也是督战。

01、关于安全生产、全域禁炮和春运工作

彭方建要求,要始终保持归零心态、民本情怀、法纪意识和底线思维。

要以大宣传凝聚大合力。进一步突出宣传主题,拓宽宣传方式,发动宣传力量,切实增强宣传效果。

要以铁举措锻造铁肩膀。问题要一个个查清、原因要一层层找准、隐患要一项项消除,以抓铁有痕的硬措施保障硬效果。

要以严督查带动严问责。各责任单位主要负责人要带队开展督查,“两办”督查室要加密督查,以严的督查、严的问责、严的态势确保全县大局安全稳定。

彭方建强调,要特别抓好春运保安全、保畅通工作,杜绝人、车、路带病运行,严厉打击交通违法行为,整治交通问题顽瘴痼疾,做到预案到位、值守到位、应急到位。

2、关于疫情防控工作

要做好一万的准备。思想之弦要绷紧、专业力量要充实、物资储备要备足、防疫场所要抓实,以一万的准备防止万一的发生。

要做到一致的步调。指挥部要率先尽责、工作组要履职负责、乡镇(街道)要守土有责、相关单位要各负其责,确保全县上下同心、同向、同行。

要做实一切的防控。重点人员要监控到位、重点卡口要严控到位、重点领域要管控到位、重点环节要把控到位。

要做优一线的保障。全力保障防疫经费,为疫情防控人员安全安心坚守夯实基础,全面构筑起阻击疫情的铜墙铁壁。

3、关于农村人居环境整治工作

农村人居环境整治工作是政治任务、民生实事和平江名片。彭方建强调,持久的抓力要再提升、结合的文章要再紧密、工作的机制要再优化、保障的力度要再加大。要全面构建政府、市场、村集体、村民等多方参与、共建共管共享格局,促推全县农村人居环境整治水平再上新台阶。

4、关于争资争项工作

彭方建要求,要在客观分析中增强紧迫感、在奋力拼抢中展现新气象、在严格规范中提升实效性,把更多的资金项目争到平江,促推全县经济社会发展行稳致远,“挺进全省县域经济十强”目标如期实现。

县直部门单位主要负责人及相关工作分管负责人、县农村人居环境整治工作指挥部、烟花爆竹打非办、春运办负责人,乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)等参加会议。(向滔)