• 索 引 号:43060000/2013-08679
  • 发布机构:平江县政府
  • 生成日期:2013-03-01 00:00:00.0
  • 公开日期:2013-03-01
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

关于进一步规范平伍公路沿线广告经营秩序的通告

来源:政府办 2013-03-01 00:00
| | | |

  为了进一步规范平伍公路沿线广告牌、标牌设置和经营秩序,打造绿色、秀美的文化走廊,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》和《湖南省户外广告管理办法》等规定,结合我县实际,特此通告。
  一、平伍公路沿线广告经营权经公开招标,已由湖南青森节能科技有限公司(以下简称“青森公司”)中标,该公司负责平伍公路沿线广告牌安装和投放,除公路交通安全标识标牌外,其他任何单位和个人未经授权不得设置、投放广告牌、宣传牌(条幅)等。
  二、青森公司必须按公路、工商、安监等部门的要求负责平伍公路沿线广告标牌设置并办理相关法定手续,不得影响公路畅通和路容路貌,对褪色、破损、陈旧的广告牌、标牌,应及时维修、翻新或更换。
  三、凡需要在平伍公路沿线规划控制区内投放广告的,须同青森公司签订广告位租赁协议,填写《户外广告登记申请表》,并附广告样件等法律要求的各项资料,报县工商行政管理局等相关部门依法审批后再行投放。
  四、县工商行政管理局要对平伍公路沿线原有广告、标牌(含墙体广告和镇村标牌)全部进行登记。对已依法取得经营权尚未到期的要与业主协商,移交青森公司代管或收购;对未经审核批准,擅自在平伍公路沿线设置的广告牌、标牌、墙体广告或超过期限设置广告牌、标牌的,公路部门要依法拆除,拆除费用由设置者承担。
  五、青森公司在规划区内所设置广告牌、标牌,所占用场地必须取得相关利害关系人书面同意,再上报审批和安装。
  六、县公路、工商等相关部门和平伍公路沿线各单位,要全力确保国有资产管理有序、沿路广告经营规范,切实维护好青森公司合法经营权。
  
  
    

2013年3月1日