当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县第一人民医院:在全省医政医改基卫工作会上作典型发言

来源:县第一人民医院 2022-04-22 09:46
| | | |

4月21日上午,全省卫生健康体制改革、医政医管、基层卫生工作电视电话会议在省卫生健康委举行,各市州、各县市区(含管理区)卫生健康委(局)分别设立分会场。会议由省卫生健康委二级巡视员王若平主持,省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员龙开超出席并讲话。

会上,共8家单位作经验交流发言。县第一人民医院是唯一一家县级医疗机构代表,院长皮杨德作了题为《坚持党建引领 强化质量建院 加快建立健全现代医院管理制度》的典型经验交流,得到大家一致好评。龙开超在讲话中,高度肯定了该院在县级医院能力建设方面所作的探索。

近年来,县第一人民医院坚持以人民健康为中心,以建立健全现代医院管理制度为目标,不断强化党建引领,加强医疗服务能力建设和文化建设,落实精细化管理要求,推动医院高质量发展。在慢病医防融合、紧密型医共体建设、医务人员薪酬制度改革、提升医疗服务能力,保障医疗安全等方面探索出了“平江”经验。下一步,该院将继续深化体制机制创新,探索建设现代医院管理制度,助推现代化高效优质服务体系的建立。