当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县教育局:召开“四亮”主题活动部署会

来源:县教育局 2022-04-27 10:29
| | | |

近日,我县教育系统“四亮”主题活动部署会召开。县教育局党组副书记、副局长郑振庭参加并讲话。

会上,教育工委办相关负责人对《关于在全县教育系统深入开展“四亮”主题活动的实施方案》进行解读,部署阶段工作任务,强调重点工作。

会议强调,要把“四亮”主题活动作为加强基层组织建设的总抓手,按照“抓党建、促发展、强治理、优服务”的要求,把全县教育系统党组织和广大党员的力量集聚到中心工作上来,做到党的中心工作推进到哪里,党的旗帜就飘扬在哪里,组织工作的保障就跟进到哪里。要把“四亮”主题活动与“巴陵先锋十项行动”、教育系统五项党建活动竞赛等工作紧密结合,在文明创建、疫情防控、“双减”工作、“五项管理”、深化教育改革、师德师风等方面亮出党员的责任与担当,让“四亮”主题活动更有广度、更有深度、更有温度,不断提升师生获得感、幸福感。

郑振庭在讲话中指出,教育系统基层党组织深入开展以“党支部亮旗帜、组织生活亮规矩、党员示范亮身份、党建阵地亮形象”为主要内容的“四亮”主题活动,是落实从严管党治党的必然要求,是推动固本强基的客观需要,是服务中心大局的重要举措,各党组织要以“四亮”主题活动为总抓手,以更高站位把握党建工作新要求,以更大力度落实党建工作新任务,以更好成效彰显党建工作新水平。(李梓棱)