当前位置: 首页 > 平江县城投服务中心 > 工作动态

@全县各基层党组织、广大共产党员,这份创文倡议书请查收!

编稿时间: 2022-04-14 来源: 县城建投 作者:未知

今天,中共平江县委组织部、中共平江县委宣传部联合发出《党员志愿服务先锋行倡议书》,号召全县各基层党组织、广大共产党员积极投身志愿服务,参与“党员志愿服务先锋行”活动,建功文明城市创建,为我县创建全国文明城市、建设“一城四区”、奋力挺进全省县域经济十强贡献智慧和力量。

以下为倡议书全文。


党员志愿服务先锋行倡议书


全县各基层党组织、广大共产党员:

党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神、发展志愿服务作出了系列重要指示。为认真贯彻落实习近平总书记关于“要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用爱心温暖需要帮助的人,为实现中国梦有一分热发一分光。”的指示精神,奋力开创我县全国文明城市创建新局面,县委决定在全县深入开展“党员志愿服务先锋行”活动,动员全县各基层党组织和广大党员群众积极投身志愿服务,建功文明城市创建。现提出如下倡议:

全体共产党员要牢记“初心使命”,带头参与志愿服务。开展志愿服务是共产党员发挥先锋模范作用的重要平台,是践行入党誓词、履行党员义务的重要载体,全体共产党员要发扬“不怕吃苦,甘于奉献”的精神,叫响“我是党员,从我做起,向我看齐”,积极登记注册成为志愿者,带头投身志愿服务活动,为创建文明城市献计出力、增光添彩。领导干部要通过引领带头,感染和带动身边的党员、干部、群众自觉加入到志愿服务队伍中来,让全社会参与支持志愿服务蔚然成风,凝聚向上向善的磅礴力量。

全体志愿者要围绕群众需要,热忱开展志愿服务。要立足自身岗位,发挥优势特长,围绕创建全国文明城市主题,带头传播党的创新理论,传递爱心,培育践行文明新风,打造优美人居环境,共建共享美好生活,当好创建文明城市“劝导员”“宣传员”“服务员”,充分发挥好模范作用,做到“哪里有需要哪里就有党员在奉献,哪里有困难哪里就有志愿者在行动”。

全县各级党组织要强化组织保障,组织支持志愿服务活动生动有效开展。要充分利用新时代文明实践服务所(站)这一有效载体,把开展志愿服务作为践行党的宗旨、密切党群关系、助力文明城市创建的一项长期性工作来抓,加强对志愿服务的领导与指导,为创新志愿服务形式,提升志愿服务实效,提供坚强有力的保障,确保每一个志愿组织都能正常开展工作,每一名志愿者都能有效发挥作用,每一项志愿服务都能取得良好实效。

涓涓细流汇成海,人人参与梦成真。各级基层党组织和广大共产党员,让我们携起手来,积极参与志愿服务活动,从我做起,从现在做起,从小事做起,从身边做起,让党旗在服务中飘扬,让爱心在奉献中传递,为我县创建全国文明城市、建设“一城四区”、奋力挺进全省县域经济十强贡献智慧和力量!

中共平江县委组织部

中共平江县委宣传部