当前位置: 首页 > 平江县城投服务中心 > 工作动态

续力驻村帮扶 助推乡村振兴

编稿时间: 2022-05-17 来源: 县城建投 作者:未知

为巩固脱贫攻坚工作成效,全面助推乡村振兴,近日,县城投中心党组书记、主任戴气宇,副主任黎俊超、吴立军来到虹桥镇平安村、幕阜新村深入帮扶监测户家中走访,调研乡村振兴产业项目情况。

 

戴气宇首先来到平安村帮扶监测户李晟爱家中,面对面交谈、心贴心沟通,细致了解他们近期的健康状况、经济收入和生活开支等情况,听取他们当前存在的困难和问题以及生产生活方面的主要打算和诉求。据了解,李晟爱户因去年小儿子突发脑癌住院让本不宽裕的家庭雪上加霜,但他乐观地表示:自意外发生以来,党委政府、社会各界都给予了他们一家莫大的关心和支持,让他们倍感温暖,在今后的生活中一定会克服各种困难,积极面对人生。同时间黎俊超、吴立军也分别来到帮扶监测户李德民、李好安家中,用拉家常的方式与他们亲切交谈,详细询问他们生活状况、收入情况和教育、医疗等政策的落实情况,了解当前存在的主要困难,并详细做好记录。

 

 

​走访结束后,戴气宇一行又分别到平安村村部了解脱贫攻坚巩固成果、幕阜新村村部调研产业项目“幽吉茶叶”和“云上梯田”的进展情况,并分时段组织两村的驻村工作队、村干部召开乡村振兴工作推进座谈会。会上戴气宇强调,各帮扶干部、驻村队员要持续做好巩固脱贫攻坚成果,发挥防返贫监测机制,紧盯困难群体,及时掌握监测户家庭动态,实施重点帮扶;同时他提出“产业兴旺”是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础,要鼓励村民自力更生发展产业,助力乡村振兴,在乡村振兴的新征程中提速奔跑、奋发有为。干部要提高工作站位,增强工作自觉,压实工作责任,把握工作要求,狠抓工作落实,实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。