当前位置: 首页 > 平江县城投服务中心 > 工作动态

县城投中心:阳光分配,333户实现“安居梦”

编稿时间: 2022-08-08 来源: 县城建投 作者:未知

近日,由县城投中心组织,县政府办、县纪委监委、汉昌街道办事处、县信访局、县公证中心、县棚改建设协调指挥部等多家单位参与的平江县月池塘安居小区二期产权调换房摇号分配大会在县委党校成功举办。通过抽签摇号,来自汉昌街道月池塘社区、景福平社区、启明社区、民建路社区的333户棚改产权调换户家庭成功分房,如愿实现“安居梦”。 

 

   上午7:00,全体工作人员准时到达会议现场,8时许,符合分配条件的333户家庭代表陆续到来,在现场工作人员的引导下,选房人全程佩戴口罩,依次查验健康码、查看资料验证身份、进入会场等候。会议开始,县城投中心党组书记、主任戴气宇详细介绍了本次安居小区的房源情况和分房步骤,并强调了分房后续相关注意事项,县公证中心负责人毛光大宣布全程对本次摇号分房进行现场公证。

9时许,随着摇号程序启动,分房活动正式开始,县城投中心作为本次分房的主办单位前期已将342套房源按照面积大小分为了小户型、中户型、大户型三个类型,然后将每户的可选房源分批次按户型进行匹配。当屏幕上的房源号开始滚动时,户主按照签约时间的先后顺序依次排队上台按下选号键,所产生的房栋号、单元号、楼层号、房号当场公布、即时登记,并由户主签字确认。除主动放弃摇号资格的9户外,其他所有房源全部一次性分配完毕,整个摇号过程秩序井然、公开透明,真正实现了阳光分配。

 

   “一直期盼的‘安居梦’终于圆了,幸福指数瞬间大大提升,感谢党和政府的好政策。”现场参与选房的张女士一家在选到中意的房源时兴奋地表示。据了解,月池塘安居小区二期因房源较少,前期存在一些供需矛盾,县城投中心多次联合汉昌街道办和相关社区工作人员逐户上门宣传政策、答疑解惑,动之以情、晓之以理,将矛盾一一化解。同时多次组织相关部门和本单位工作人员召开工作调度会、部署会,提前一晚到会议现场进行摇号预演,保障了各项工作“零”差错,将安居小区这一民生福祉切实送到老百姓身边。

据悉,月池塘安居小区共分为三期,一期已于2020年底入住,三期的征拆和安置计划也已经开始,本次摇号分配的二期总建筑面积为51822.82平方米,各项生活配套设施都已完备。分配完成后,城投中心将会在30天时间内配合户主签订补充协议、找补差价、完成结算,保障每位户主尽快入住新房。截至本次分房结束,县城投中心已完成鲁肃山、寺前、首家坪和月池塘4个安居小区共8批次735套房源的分配工作,总面积达8万平方米,累计2200余人的住房条件得到有效改善。