当前位置: 首页 > 平江县城投服务中心 > 工作动态

筑防线 促履职 —县城投中心开展班子成员集体廉政谈话

编稿时间: 2022-09-06 来源: 县城建投 作者:未知

为进一步履行全面从严治党主体责任和纪委监督责任,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,8月28日,县城投中心党组书记、主任戴气宇会同派驻纪检监察组组长朱本佳和中心班子成员之间开展集体廉政谈话。


谈话过程中,谈话对象结合分管部门工作实际情况,就落实“一岗双责”、履行党风廉政建设主体责任、廉洁从政、个人有关重大事项报告等有关方面的情况进行汇报,对分管部门廉政风险点、个人兴趣爱好、八小时以外的生活圈等情况逐条进行自我检视、谈问题、找差距。随后谈话人提出具体意见和要求,谈话对象表明态度和打算。

在全面听取了谈话对象的汇报后,戴气宇要求班子成员一要不断加强学习,严格落实相关政策;二要坚持严管就是厚爱,带好自己的队伍;三要对自己高标准严要求,筑牢防腐拒变的防火墙;四要把握时间节点,按时完成工作任务。朱本佳强调与会成员要主动扛起全面从严治党的主体责任,进一步加强自身管理,时刻保持头脑清醒,廉洁自律,严守纪律规矩,以公开客观的心态,主动接受中心党组和人民群众监督。

      本次廉政谈话,是城投中心积结合单位实际积极落实县委政府2022年度廉政谈话工作要求的先期举措,谈话进一步提高了班子成员党风廉政建设的主体责任意识,全面拉开了城投中心重点领域、重点环节、重点岗位人员谈心谈话全覆盖的序幕。接下来班子成员将和各股室负责人之间开展例行廉政谈话,并适时与分管线上重点岗位的党员和干部开展提醒谈话,对党员干部在思想、工作作风上的苗头性和倾向性问题及早打招呼,抓早抓小,防止小毛病演变为大问题。确保全体干部职工将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。